Вновь тоска мне сердце гложет

Вновь  тоска  мне  сердце  гложет,
А  в  глазах  печаль.
Ничего  не  ждёшь от  жизни,
Как  это  не  жаль.

Жизнь  мгновенно  пролетела,
И  если  подвести  итог,
Счастливых   дней   было  немало,
Но  горе  все   перечеркнет.

По  молодости  всё  сбывалось,
Семья,  работа,   отдых,  дом,
А  дети   хоть  и  огорчали,
Но  лишь  слегка,  да  и  мельком.

И  я  поверил,  что,  наверно,
Меня  оберегает  Бог,
Но  тот  удар,  что   преподнёс   он,
Я  пережить  уже  не  смог.

Ушла  из  жизни  дочь  моя,
Любимица   семьи.
И  передо  мною  стал  вопрос,
Что  жизнь  моя?  Что  делать  с  ней?

Уйти  из  жизни  вслед  за  ней.
А  внуки,  а  жена?
Чтобы  прожить  им  в  мире  этом,
Большая  помощь  им  нужна.

Все  говорят,  любовь  спасает.
С  любовью  чудеса  бывают.
Но  я  любил  её  сильней,
Всего  того,  что  есть  на  свете,

И  у  неё  остались  дети.
Но  это  всё  не  помогло.
Вот  так  влачу  пустые  дни,
По  вечерам  в  тихую  плачу.
И  проклинаю  сам  себя,
Что  ничего  уже  не  значу.


Рецензии