Перед летом

Дышал мой вечер сном весенним,
Шумели листья за спиной.
Буквально в это воскресение
Наступит лето, выпускной.

Кому ЕГЭ сдавать придётся,
Кому-то – защищать диплом.
И новый пазл соберётся
С тобой же выбранным путём.

Кем быть? Куда идти работать?
Куда учиться поступать?
Смотреть на небо, самолёты,
И всё мечтать, мечтать, мечтать...

И знать, что все в твоих ладошках
И что доступны все пути.
Найди красивую дорожку
И не спеша по ней иди.

Не нравится – сверни куда-то
Там – водопад, а там – дворец.
Свершай неспешно променады,
Но знай – ты сам себе творец.

Не бойся змей, животных диких,
Которых встретишь по пути.
Забудь про идолов великих,
Ведь цель одна – себя найти.


Рецензии