Чтобы светлой осталась душа
Я вдруг растеряла себя.
Чистоту я души загубила,
Пытаясь другим подражать.
Сегодня смотрю в отраженье
И глазам я не верю своим,
Как меняет других убежденье,
Как ломаются крылья свои.
Я сегодня смотрю и не верю,
Что вчера я гналась за пустым,
И отвергнув душевную смелость
Так искала спасенья в чужих.
Я сегодня смотрю и не верю,
Как могла я себя не любить,
И ломилась в закрытые двери,
Умоляя меня впустить.
Я сегодня смотрю и не верю,
Разменяла себя я на тлен,
Ну кого я взяла в примеры?
Кто идёт добровольно на грех.
Я сегодня смотрю, но я верю,
Воскрешу я свои два крыла,
И достойных возьму в примеры,
Чтобы светлой осталась душа.
Свидетельство о публикации №119061101484