Уметь промолчать...

Уметь промолчать там, где никто не просит,
Там, где никто не ждёт ни на что совет...
Сложный вопрос, не каждому он по карману,
Особенно если вам не грубят в ответ.


Стремясь показать всем своё превосходство,
Сыплем и сыплем словами, не зная преград...
Остановиться? Нет, ну что вы... Как можно?
И сыпятся фразы словно безудержный град.


Желая другим преподать урок словословия,
Порой задевая ранимые струны души...
Задайте вопрос себе, как глубоко мудры вы,
Коль унижая других, промолчать не смогли.


Только мудрый ценит чужое достоинство,
Только мудрый умеет там промолчать,
Где другой возможно ошибся немного,
Превосходство своё не стремясь показать.


Только мудрый способен ценить пространство,
Что человеку другому принадлежит...
Уметь промолчать - для многих сложна задача,
Не всем под силу просто тактичным быть.

Татьяна Добрая


Рецензии