Прощальный бал

Минула середина лета.
Июль сыграл прощальный бал.
Он молнии с ярчайшим светом
И буйный гром наколдовал.
Вдруг тучи затянули небо.
И разразился ветра шквал-
Невыносимый и свирепый
Ломал деревья, крыши рвал.
Сверкали молнии зловеще.
И ливень лил, как из ведра.
Природа, буйствуя весь вечер,
Утихомирилось с утра.
После грозы, потешив "эго"
И получив ночной заряд
Июль сказал: «спасибо» небу
За ослепительный парад.
И солнцем встретив август милый,
Забыв, как был вчера он зол-
Сегодня,- добрый и красивый
С «дорожки - беговой» ушел.
08.2015.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии