Неземная любовь

Я тебе отдала свои песни любимые.
Ты взяла. Погодя, коготками глумливыми
Содрала с меня душу, безмолвно, «крикливую»
И оставила мясо. Вам шейку свининую?

Принесла ты в пакете меня целлофановом,
Распилила на части. Одну - на потом.
На века в небытье - в тишину морозильную,
«Чтобы что-то, хоть память, жила о былом».

Что с другой? На доску ты ее опрокинула,
Молотила по ней не рукой - топором. 
«Ты просила - касаться? Извольте, любимая.
Мы теперь за одно, про одно, об одном!»

Сковородка шипит. И на чёрной, тефлоновой,
Расползаясь в бурленьи кипящего масла,
Моя кожа пылает остатками доблестной
Подгоревшей надежды, прогорклого счастия.

Ты же кружишься в танце. Рукой своей - мельницей
Посыпаешь ущербную, ссохшую плоть.
Все - французские травы, да соль сожаления.
И любовь, и любовь, «неземная любовь».


Рецензии