Персик

Упругие ветки клонит к земле
Под грузом румяных плодов.
Нас бархатный персик, чуть заалев,
Порадовать вкусом готов!

Висят украшеньем в нашем саду,
Из фруктов вкусней не сыскать!
Но стоит упасть им - враз пропадут,
О землю удар, как напасть:

Плод сочен и нежен, очень раним,
Он баловень солнца лучей!
И вкусом, и цветом всеми любим,
Он чуден, скажу я точней!

Увидишь, и слюнки могут потечь -
Вкусить бы его побыстрей!
Составом богат. И это не лесть,
Его, хочешь - ешь, хочешь - пей!

Упругие ветки клонит к земле
Под грузом румяных плодов,
Справляться им с этим всё тяжелей -
Пойду принимать дар Богов!


Рецензии
Здравствуйте Ольга. Собирайте и вкушайте на здоровье.

Валерий Тюлюлин   21.06.2024 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Ольга Куданова   21.06.2024 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.