Воспоминание о советских при думках
Томатное мороженное - был в советское время " вкуснейший " сей предмет ( по пять копеек ) ,
На вкус не пробовал его - из сока изготавливался он ,
Совсем недорого - по пять копеек стоил он ,
А , вспомнил , конечно , много лет , как нам был описан он ...
Многим неизвестно , но нравился ли он ?
А вот мой ответ :
Как жизнь странна - странность вкусов " изобретателей " -
По пять копеек был томатный лед -
И ели его некоторые - я не был , правда , среди них ...
Понятно - вкус не тот , что был в другом -
Вкуснейшем и полезнейшем мороженном родном ...
Я в очереди " километровые " почти за ним часто отстаивал ...
А томатное мороженное в журнале " Антенна " увидал !
И думаю : " Как страшно жить ! ( известная актриса Рената Литвинова ) - Неужто нечего было совсем поесть купить ?
Томатное мороженное - по пять копеек -
Странный есть в советской историографии о нем - " родном " куплет !
Написал я это стихотворение сегодня - 11 июня 2019 года - перед праздником - Днем России - как говорится ( ее " независимости " ) - приблизительно сорок минут назад - в 13 часов : 05 минут . Всех россиян - русских , английских - и не только ( !!! ) - с праздником ! Какой ни есть вариант отношения к нему .
Свидетельство о публикации №119061101196
Юрнест Алин 11.06.2019 07:45 Заявить о нарушении
Александр Штиль -Пермяков 11.06.2019 08:02 Заявить о нарушении