Олигарх по мотивам Крылова. Басня

Из дальних странствий возвратясь назад,
Какой-то олигарх (а может быть магнат)
С приятелем своим гуляя в поле,
Расхвастался о том, где он бывал.
И к былям небылиц без счета прилагал.
"Нет,говорит, что я видал,
Того уж не увижу боле!
Вот там-то прямо рай!
Что здесь у Вас за край?
То холодно ,то очень жарко,
То солнце спрячется,то светит ярко"
"Что за диковинка!-приятель отвечал,-
На свете чудеса рассеяны повсюду.
Да не всегда их всякий замечал.
Я сам тебе поведаю про чудо,
Какого ты нигде, конечно,не встречал.
Тебе я расскажу,как  здешний мир устроен.
На нефти "ЮКОС" был построен.
Он, приносящий нефть и с ней налоги,
Рабочие места,оказывая помощь многим,
Вдруг разорен был в одночасье.
Его главе,принес несчастье:
На 8 лет глава был заключен.
Но думаю, не он один на это обречен.
Так захотела эта власть.
Как говорят - "поиздевалась всласть".
О справедливости Фемиды - ты не заикайся.
Ни от сумы, ни от тюрьмы у нас не зарекайся!
"Послушай-ка -сказал тут олигарх,-
Я прибыл из страны, где во главе монарх.
Там прожил много лет.Могу сказать-пока
Не видел я такого бардака!
Поэтому,мой друг,с тобой гуляя в поле,
Я понял- лучше здесь не жить по доброй воле"
А утром поумневший олигарх,
Уж был в другой стране,где во главе - монарх!


Рецензии
Актуально для многих!

Вадим Константинов 2   12.06.2019 15:19     Заявить о нарушении
Тема для размышления.

Борис Ханин   12.06.2019 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.