Кто горя хлебнул...

Кто горя хлебнул,
Тому хочется счастья,
Себя рванул
На мелкие части.
Открыта дорога -
Кто следом будет,
От самого порога
Счастье разбудит.
Протянешь руки,
Возьмешь за ладони
И нежные звуки
Отгонят заслоны.
Упадет печаль
С платком с плеч,
Молодость жаль
Без новых встреч.
Стоят в глазах
Желанные грезы,
В сильных руках
Не прольются слезы.
Разве много надо?
Загорелись сердца,
Любовная услада
Была б без конца.
А на утро вспомнишь
Тот чудесный сон,
Зноем заполнен
И истомы стон.
Куда ж оно спряталось,
Счастье на блюде?
От него не шарахалась
В бесконечной прелюдии.
Музыка тихая,
Она для двоих,
Судьба не безликая,
Сама разрулит.


Рецензии