Собирались друзья по субботам
"Песен спеть" и бутылку распить,
И имели большую заботу —
Недоверия лёд растопить.
Тот кричал, что не верит в любовь,
А другой — что не может напиться.
И лились доказательства вновь,
Приходилось всегда торопиться.
Постарели друзья, возмужали,
Крепко держат их женские ручки.
Жёны чаще теперь возражали,
И встречались друзья в дни получки.
Песни пели, по-прежнему пили,
Огорчались на происки жён,
Свою дружбу ни с кем не делили,
Каждый был до конца обнажён.
А потом пролетели года,
Стали дети друзей оперяться,
Реже стали друзья собираться,
Вопрошая: «А с кем? А когда?».
Завтра?.. Я не смогу:
Что-то ноет спина.
Почему не был в прошлый?
То женули вина.
Ивановы? — Тупы,
Как-то мне не до них.
С Карауловым вместе?!
Да что же я — псих?!
Придавило их грузом промчавшихся лет,
Стали верить во всё, кроме дружбы.
На земле ничего необычного нет.
Ничему на земле удивляться не нужно.
Кто не верил в любовь —
Был три раза женат,
Кто напиться не мог,
Тот от пьянства лечился.
А какой был тогда замечательный старт!
Но... печальный финал получился
Свидетельство о публикации №119061000085