Я вспомнила Ильинку-мою деревеньку

Я вспомнила Ильинку,
Что у реки стояла
И как ранним утром
На речку я бежала.

На речке проводили
Весь светлый день.
Домой возвращаясь,
Прыгали через плетень.

Прыгали с тарзанками
С разбегу в реку,
Зимами холодными
Ползали по снегу…

Игры с хороводами
Вовек мне не забыть,
С чижиком, лаптою
Я продолжаю жить

Не отдам я детство
На за какие гроши,
Потому что слишком
Души были хороши.

Никому не отдам я
Пятачок у речки
И лужок в цветах,
Где пасла овечек.

Петушка оставлю,
Поющего на заборе.
Мила мне деревенька-
Радость моя, горе.

Лес с грибами, ягодами
Живёт в душе моей.
Там прожила я в бедности
Много светлых дней!

Кукушку из леса
Привезу я в город!
Пусть считает так,
Чтоб дух остался молод!

Родная моя ИЛЬИНКА,
Ты всегда со мною.
Всё, что было, есть,
Считаю я любовью!

   2019 год, июнь.

     **********
     *********
Ночь прошла и солнце встало.
И душа запрыгала от счастья.
День сегодня так чудесный!
И я бросилась в его объятья!

Есть всё у меня и я жива.
Дети, внуки сыты и здоровы.
Чистая вода в реке течёт.
На лугах едят траву коровы.

Тотчас обратилась к Богу я
Не просить его чего-то дать.
Попрошу всё это мне оставить
И за всё «Спасибо» ему сказать.


Рецензии