Капкан

Однажды зверь попал в капкан
И чуть не отдал богу душу,
Ревел и корчился от ран,
Но был он никому не нужен.

Он кровью истекал всю ночь
И выл от разочарованья,
Но не пришёл никто помочь,
Не слыша зверя упованья.

И вот, когда уж темнота
Накрыла плотно его очи
И наступила пустота:
Увидел свет во мраке ночи.

Тот свет - ни солнце, ни луна,
Ни светлячок, едва заметный.
Светилась солнышком она,
И он услышал зов ответный.

Она звала, едва дыша,
Уже не ведая надежды,
Но дарит свет её душа
И белоснежные одежды.

И зверь, не веря в чудеса,
Оскалил зубы поначалу,
Но, посмотрев в её глаза,
Увидел взгляд - такой усталый.

И понял, что она давно
Блуждает в этих диких кущах,
Но не сдаётся всё равно,
Хоть век недолгий ей отпущен.

Он мог бы вывести её
Из этих жутких мест на волю,
Но, глядя нежно на неё,
Изнемогал от страшной боли.

Она неслышно подошла,
Отбросив страх и все сомненья,
И боль как будто бы ушла,
И с нею прочь ушло плененье.

И под луной они пошли:
Она и зверь, идущий рядом.
И счастье, наконец, нашли,
Даря тепло друг другу взглядом.


Рецензии