Но семь пятниц на прошлой неделе, А на этой, что б
А на этой, что будет – суббота?
Не надейтесь – числитель поделят
На отрезки, и топай до пота.
Мы же сами все выбрали долю,
И не в храме – в саду-огороде,
На диване, на шопинге вволю,
На рыбалке и праздно с природой.
Созерцания нет – как постигнешь
Всё величие Божьего плана,
Суета из сует – грядет гибель,
Что защитой надёжною станет?
Да не вспомнишь все страсти футбола,
Ни хоккея, ни прочих забегов,
Сериалы все будут проколом,
Как и творчества часть – на потребу.
Отвлеченье души и для славы,
Для каких-то мифических «классов»,
Но по жизни мы часто не правы,
И идём куда ветер и масса.
Кто-то с пятницы спрыгнул, тринадцать
Проскочил, и ликует минуту,
Пожалеем беднягу, подняться
Невозможно потом, всё без шуток.
Ещё чем-то нас учат немного,
Но и эту оставят попытку,
Будет пятница – крест, «перемога»
Не случится и бездна открыта…08.06 2019г Стихотворение-страница 733, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 706 стихотворения 7 часть-книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/25
Свидетельство о публикации №119061008003