Облепило липу пухом тополиным

Облепило липу пухом тополиным,
Наступает вечер, вечер соловьиный.
Розовеет небо узкою полоской,
Радует нас лето красотой неброской.

Зажигает звёзды в небе месяц яркий,
Остывает воздух, зной уходит жаркий.
Ветерок колышит листья липы старой,
И гуляет в парке молодёжь по парам.

Всё темнее вечер, и всё громче трели,
Месяц зацепился за верхушку ели.
Головы склонили над водою ивы
Вечера у лета чудо, как красивы!

Сергей Агеев


Рецензии