Какая глупость! Мы все бежим...
При поцелуях щеками тремся.
Люди обычные, такая жизнь.
Слез не дождешься коль расстаемся.
Увы, небрежность сейчас в почете.
Распахнут ворот, а не душа.
В ней доброты, при пересчете,
На тонкий грифель карандаша.
Толкаемся, сердцами бродим...
Словно слепые, все ищем встреч.
А встретимся, глаза отводим,
Ладошкой хлопая по склонам плеч.
Какая щедрость! Недели дарим
Грифонам вечности в полях судьбы.
Днями кидаемся, как государи
Монет горстями в море толпы.
Нас неизбежность упорно косит,
Как с подоконника простой прыжок.
Смерч оптимизма порой заносит
И взводит медленно свой рычажок.
Но перекрестье нас не поймает,
И запыхавшиеся мы дрожим.
Пусть улыбнется тот, кто понимает,
Что все равно мы не убежим.
Свидетельство о публикации №119061007799