Кто светел, тот и свят

1.
В эту полночь поздно или рано
пререкаться – только звук пустой…
Каждый миг пою тебе осанну,
и часы пустились в разнобой.
Лунной топью небо над планетой,
Обернись, и превратишься в столп…
Бездыханно соляное лето,
И сверчок томительно умолк,
Светлячки слетелись за окошком,
Только также безучастна тьма,
А над миром звездная морошка,
И плывет блестящая сурьма…
И восток, как сладкозвучный демон,
Соблазняет сказкой о любви…
Умоляю, дай немного веры,
Сердце отболевшее верни…

2.
Над пустыней плавятся закаты
и струятся золотой чадрой,
а песков волнистое легато
пропоет заливисто зурной…
Не смолкает сказ Шехеразады,
Глаз не отведет халиф на час,
блесток в знойных высях мириады,
сладко медом тает алыча…
Расскажи, Светлана, мне про море,
Помечтай про ласковый прибой…
В этот миг с тобой нас только двое,
Да мираж мерцает голубой…
Спят веками жаркие барханы,
Да верблюдиц блекнет молоко,
Ты прочти мне суру из Корана,
и печаль забудется легко…


3.
Губ твоих манящее дыханье,
Аромат оазисов в цвету,
Ты магидом светлой ночью стань мне,
Я травой пустынной прорасту,
Вдаль уйдут с гвоздикой караваны,
Офаним* встречаются в пути,
Колесницы с миррой и гальбаном…
Только ты, не уставай, свети…
Ты увидишь в запредельной сини
вписано серебряным пером –
—На руке любимой тает иней…
И голубка золотым крылом
за собой в волшебный сад поманит…
и дорога не свернет назад,
если ты отправился за манной…
только тот, «кто светел, тот и свят»…

__________________
*Ангелы


Рецензии
Чертовски здорово!
А главное - познавательно!

Вооот

Сергей Шатун   04.11.2019 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо

Юлилла   05.11.2019 22:48   Заявить о нарушении