книжный путь

Он говорил,что всё здесь образуется,
Все образумятся,однажды будет так...
Оранжевое платье и по улицам,
Вновь делать вид,но очень страшно,пап...
Я,серый кот и вскоре чемоданы...
Я не болею,но нелегок путь...
Смотрю на тех,кому жизнь по карману...
Но почему же трудно мне вздохнуть...
Но ты учил:однажды образуется,
Ты вспомни все любимые романы,
Герои даже спали там на улицах,
Но не заглядывали в жизни и карманы...
Но не заискивали перед сильным мира,
Умели путь по-книжному пройти...
Но мы же,пап, ведь не герои книги,
Так хочется здесь счастья мне найти...
Но вновь со мной мой кот и чемоданы,
А там смеются и смеются вслед...
И есть ли там у автора романа
Какой-то новый для меня сюжет?


Рецензии