Настоящее

Искать и находить в неважном ноты жизни
Глобальное пытаться отпустить
Секундой этой просто наслаждаться
Судьбою перестать руководить

Стремления с желанием капризны
Они не позволяют настоящим дорожить
Не просто научиться поддаваться
Событиям и этим удовольствие от жизни получить

Бежать за бабочкой, споткнуться, не заметить..
Подняться снова, перестать препятствия ругать
Смеяться в голос, громко плакать
Стараться больше миру отдавать

Такая непосредственность, и есть замочек счастья
Как дети, здесь, сиюминутно жить
В таком режиме не важны ненастья
В таком режиме можно много получить

Тогда и радость настоящая и грусть
Когда, заполнен до краев одним мгновеньем
Тогда нет места, чтоб обиды груз
Сменил полет обычным нетерпеньем.

Из рамок взрослости не вырваться порой
Как скучно взвешивать, просчитывать исходы
И день, рутинный, просто никакой
Отсюда и утрачено понятие свободы...


Рецензии