И время улыбнулось, торжествуя
и время улыбнётся, торжествуя…
Иосиф Бродский
И время улыбнулось, торжествуя,
и сохранило сказанное слово,
что в душах возрождает жизнь живую
из пепла и потерь; затем сурово
обратило взгляд строгий свой на нас:
а вы творите что из лет своих и дней?
И трудно вымолвить ответ нам без прикрас,
а время и не ждёт речей,
подталкивает мягко в спину:
взрастите жизнь, ведь вы незаменимы.
10 июня 2019
Свидетельство о публикации №119061007034