О счастье

Что счастьем для меня могло бы быть?
Седой туман над полем из ромашек,
Тот дом, что окнами горящими украшен
Где каждый шаг и миг совсем не страшен,

Где чаем могут напоить...

Что, счастье, — да какое ж ты?
То лёгкое и тёплое молчанье,
Когда в душе ни тени, ни отчаянья,
Когда все рядом:
Те, с кем хочется мне быть.

Пройти, чуть голову склоня,
Под хрупкостью обворожительных берёз
И стать росой к исходу дня...
От нежности, а не от слёз


Рецензии