Лишь истина меж поколениями людей вечна и нерушима
А между звезд он, как Звезда Востока,
Так же Пушкин, стал светочем в кромешной мгле,
Звездою Севера, мерцая от истока.
Нерукотворный памятник их, как яркая звезда,
Не позволит сбиться человечеству с пути,
Коль за световые годы, Навои и Пушкин навсегда,
Смогли ради смысла жизни истину найти.
220 лет - это возраст Пушкина на Земле.
520 у Навои со Дня Рождения поэта,
А Пушкин обожал мудрость Востока и на столе
Книги мыслителей, были источником света.
И шёлковый путь стал предтечей для свежих мыслей,
В интересах прогресса и вершин цивилизации.
Омар Хайям, Саади и Навои позволили Европе стать умней,
Чтоб не допускались пробелы в знаниях какой-либо нации.
Только истина меж поколениями людей вечна и нерушима,
Навои и Пушкин добытчики её и от этого незабвенно их имя!
10 июня 2019 г. Марат Кадыров
Свидетельство о публикации №119061000672