Приложу к душе я подорожник

Так хочется воспоминанья  сбросить,
Как надоевший, старенький пиджак .
Не выбросить. Просто убрать на осень.
Куда нибудь подальше, на чердак.

Забыть, как любовались звездным небом,
Прикосновения, будто невзначай,
Как уток на пруду кормили хлебом
И вместе собирали иван-чай.

Не помнить глаз,  что цвета незабудки,
Не вспоминать больших и теплых рук,
Забыть про всё, хотя-бы на минутку,
В большой всё спрятать,  кованый  сундук.

А чтоб душа не разрывалась в клочья,
Тихонечко и очень  осторожно
К ней приложить, если заноет ночью,
Листочек под названьем подорожник.
;;;;;;;;;;

Картинка из интернета.


Рецензии