Моноложец
Не Штольца, не Базарова, не Чацкого
и не Манилова, обретшего мечту,
не полного сомнений принца датского,
не гневного Отелло, чей оскал
контрастно забелел над Дездемоною,
не Лира-короля, что потерял
рассудок, дочерей да власть законную,
и не Раскольникова мрачного, в пылу
раскаянья покрытого испариной,
и не Онегина, который на балу
“ужель...” подумал, восхитившись Лариной.
Прочту... нет, я уже прочел, как мог,
а позже, может, углублю слегка его,
хотя вполне глубокий монолог,
простите за нескромность, Борукаева.
Свидетельство о публикации №119061006084