Двое под ливнем

Ливень пал, густой как водопад,
И зАстил непроглядностью глаза.
Я плыл - не шёл, всё было невпопад,
Особенно бурливая стезя.

Ботинки можно лодками назвать -
За ними пенный оставался след.
Сам стал водой, и было не узнать
Меня во мне - меня ведь больше нет!

И рядом был ещё один прохожий,
И он был счастлив, так же, как и я!
Мы две воды, мы были так похожи,
Как два глотка из одного ручья.

Прервался ливня поднебесный пир!
В себя я постепенно превращался.
И тот, кто рядом, улыбаясь, в мир
Обычный, а не водный, возвращался.


Рецензии