Опустевшие кладбища России
За столами в водкой, с колбасой
Поминали родственников мёртвых
На просторах родины большой.
Над могилой каждою корпели,
Высаживали жёлтые цветы.
Потому быть может не черствели
И чуть-чуть добрее были мы.
Как на праздник семьи приходили.
Демонстрация, почти как в Первомай.
Это значит, мы не только их любили,
Но себе открыли двери в рай.
Что ж теперь в народе изменилось?
Видишь, сколько брошенных могил.
И кресты, как нищие, склонились,-
Сиротливый вид их и уныл.
Шелестят берёзы да рябины,
Спит ковыль с поникшей головой.
Где же вы, все близкие, родные?
Может быть помёрзли под Москвой...
19.04.2019г.
Свидетельство о публикации №119061005781