Школа. The best. Гена и Малыш

Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публикацию произведений лауреатов
наших прошлых конкурсов...

( Конкурс - "Гена и Малыш" The best )

Роман Башаев

За спиною издевательски смеются и
Всё талдычут: "Ошибаешься, Емель!
Ну какая ж это, нафиг, эволюция!
Щуку с лапами не видели досель!"

Не по щучьему велению... Неважно, как!
Есть потенция магическая в ём!
Все роняют на бегу свои бумажники,
Стоит где-то появиться нам вдвоём.
*

Бабка Ёшка

Хорошо на даче в Сочи!
С мамой летом там живём.
И Тотоша любит очень
Черноморский водоём.

Мой отец, директор бани,
В депутаты угодил...
Был с визитом во Вьетнаме,
Вот откуда крокодил.

Мойдодыр, знакомый мамы,
Приучил его к узде!
Жаль, такой огромной ванны
Нет у нас в Караганде...
*

Яна Любичева

Довольны двое, вынырнув из пены, -
Вокруг пески, спокойствие и тишь...
Но подскажите: кто тут всё же Гена,
И кто тут, соответственно, Малыш?
*

Витевич

Крок-идиллия. Песенка

Познакомьтесь, друзья, это Боря!
Ну зачем вам сидеть на заборе?
Подойдите скорее поближе,
Крокодилом я вас не обижу.

Ведь не любит он лишь хулиганов:
Из-за вечно торчащих карманов,
Из-за их недоразвитой речи
Боря может им стресс обеспечить.

Посмотрите на Борину пасть вы -
Он в улыбке лучится от счастья.
Рационом и жизнью доволен,
Было хуже для Бори на воле.

Вместе с ним по аллеям гуляю,
Про себя я и вслух повторяю
Незатейливый этот мотивчик:
"Крокодильчик ты мой, крокодильчик."
*

Оксана Ув

Как давно хотел щенка я!
Да, была мечта такая...
И желанье это зная,
Папа очень угодил
Мне подарком в День Рожденья!
Самый верный, без сомненья,
Он красив до изумленья -
Пёс породы "крокодил".

Этот пёсик - друг мой лучший!
Я его (на всякий случай),
Чтобы были неразлучны,
Прицепил на поводок.
Назову собаку Геной,
Занырнём в морскую пену,
Порезвимся с ним отменно -
Подрастай скорей, щенок!
*


Рецензии