Родничок

Стихотворение посвящено людям,отдавшим свои жизни в борьбе с беззаконием и несправедливостью.Светлая память. В надежде,что не иссякнут в стране чистые "родники"-борцы.

Родничок искрится,чистый,звонкий
В переливах солнца - бриллиант!
И его журчанья звук негромкий
Тешет слух - природный музыкант.

  Скольких он от жажды в зной спасает,
  Скольким он прохладу раздаёт.
  День и ночь течёт - не иссякает,
  Путь к реке укажет - не соврёт!

Вот река, куда родник впадает.
Полноводна и сильна всегда!
Обняла и в гости приглашает,
Растворился в ней он без следа.

Тут можно и закончить,но не раскрыта тема борьбы. По этому продолжение:
 
  Ил и муть коварно подмешались,
  Нету сил,чтоб чистоту хранить.
  Быть собой надежды оставались,
  Вдруг захочет кто-нибудь попить.

  Жду дождей,ручьёв прозрачных ,быстрых,
  С чистотой кристальной  на века!
  Нужно больше родников в России чистых,
  Чтоб очистилась великая река.


                10.06.2019
 


Рецензии