Жизнь состоит из прозы

Увядшие в вазе розы.
Как мне вас, бедных, жаль!
Жизнь состоит из прозы,
Снимем уже вуаль.

Были прекрасны розы,
Свежие, все в росе...
Висли над ними стрекозы,
Радуясь их красе.

Мир поманил и отвергнул.
Срезан и продан букет.
С ярких высот ниспровергнул...
Был ли триумф, или нет?

Всё быстротечно в жизни.
Вязнем мы в суете...
Счастье фонтаном брызнет.
Поздно. Уж мы не те.


Рецензии