Старики

Считают дети нас отсталыми,
А внуки старыми пристарыми.
Кому одно лишь место на скамейке,
Или за столиком в девятку по копейке.

Конечно бабушка блины испечь умеет,
А дедушка поймать сома сумеет..
Но приготовить суши , кацудон,
Тут мы бессильны, извините, миль пардон.

И модных книжек мы давно уж не читали,
И по английски мы давно не щебетали.
Что взять с таких отсталых и забитых,
А если про меня, так и не бритых.

А с возрастом характер как-то тоже
Становится не хуже, но построже.
Всё было чинно: шапочки, вуали.
И сексом мы любовь не называли.

Мы не ханжи и всё мы повидали,
На поцелуй в бутылочку играли;
Сходились, расходились, вновь сходились,
Но грань была и подлость сторонились.

И жили в основном мы не богато -
Тянули от зарплаты до зарплаты.
Но мы свою любовь вам передали,
Чтоб вам жилось в любви и без печали.


Рецензии