Буду вас теперь любить!
К дому аист прилетел.
Он на крыше посидел
И обратно улетел.
Но забыл корзинку взять.
А в корзинке я лежал.
Солнце стало припекать.
Надоело мне лежать,
Стал я песню напевать:
"Я на крыше здесь лежу
Кушать я уже хочу.
И не прочь напиться я.
Где же вы, мои друзья?"
Мимо дома проходила
Пара молодых людей.
Они недавно поженились.
У них не было детей.
Вдруг услышали они
Голос дивной красоты:
«Стоп, родная! Нас зовут!
Слышишь? Песенку поют!»
Я ж от скуки продолжаю
Свою песню напевать:
"Дорогие, мама, папа,
Поскорее приходите,
Меня с крыши заберите!"
Парень-молодец проворно
К дому лестницу подставил,
На крышу по ней забрался,
Вмиг со мною оказался
Радостно воскликнул он:
"Милая, моя родная,
Я нашёл! Я нашёл …то,
О чём мечтали мы давно!
Тут корзинка с малышом!
Давай её к себе возьмём!
Аист добрый нас поздравил!
С сыном корзинку нам оставил!»
«Правда, милый? Как я рада!
Неси давай её скорей!
Осторожней, мой дружок!
Не урони! Там наш сынок!»
Она на ручки меня взяла.
И к себе крепко прижала,
Всего-всего расцеловала,
А потом, любя, спросила:
"Всё, милый наш дружок!
Теперь ты …наш сынок?"
Я ж ответил громко-громко:
"Раз вы первые пришли
И меня вы здесь нашли,
Будьте моими папой, мамой!
Буду с вами теперь жить!
Буду вас теперь любить!
***********
Сбросила ночь покрывало,
Месяц на небе исчез,
В дом наше счастье вбежало:
«Здравствуй же, сказка чудес!»
Радость к нему прискакала,
Наполнив дом ароматом.
Радугой всё засверкало
Будто нашли клад со златом.
Сердце запрыгало в танце
От дивных дел творца
И началось веселье,
Которому нет конца!
Свидетельство о публикации №119061005683