Глубокой осени погода

Глубокой осени погода
Наводит грусть или тоску.
Земля остыла и природа
Подобна голому вереску.

Стоит он бедный у дороги
Под ветром гнётся до земли
И думы мысли многие
В туманы белые ушли.

Лишь иногда скользнёт вдруг с неба
Луч запоздавший от зари
И вспомниться краюха хлеба,
Горящая лампа у двери.


Рецензии