Троицкие частушки 2
Всё так серьёзно, что смешно.
Ну, досмеялись до серьёза!
Взмахни на Троицу крылом,
Стань чистым, как берёза.
Среди свечей – дух пряных трав,
Кажденье Небесам отрадно.
Кто с нами, крылья разметав,
По-херувимски станет рядно?
Шмель ладно надо мной жужжит,
Всяк мёд свой ищет с дружкой.
Выходим на реку, где бучало журчит,
А там, гляди ж: подружки!
«А девчата ходят, ходят,
Ходят, хороводятся,
Вот уже который год
Всё на нас охотятся!»
Так отвек заведено:
Парочки всё ладятся,
Он моргнёт, она – смешно,
Так и к свадьбе сладится.
«Ты не стой у ворот,
Не маши картузиком,
Всё равно гулять не буду
С таким карапузиком!»
Вот такой бывает жисть:
Он-то ей не нравится!
Ах, Шекспир ты, гармонист,
Примани-ка, не стыдись,
Клавишей красавицу!
Всё кругом ведь лепота:
Травы, Троиц цветики.
Полюби меня сполна,
Царствуй в гомилетике!
10 июня 2019 года
Свидетельство о публикации №119061005581