Лайле В

Лайле.

В сотнях писем я клял тебя:
Занята, отвечаешь долго...
Не родня ты мне, не родня.
Как всегда пролетаешь Волгу!

Из Москвы - в Петербург - назад,
Тверь стороной объезжая,
А в Твери такой листопад!
Тверь по-прежнему пахнет маем.

И, себя из мешка вынимая,
Я таскаюсь день ото дня
На работу, не ставшую раем.
Не родня ты мне, не родня!

Ты пытаешься выглядеть сильной,
И бетон охраняет твой плач.
Ты сама и судья, и палач,
Как в самых печальных фильмах.

Под строгой обёрткой твоей
Прячется новая финалистка
Конкурса самых ранимых людей.
Ты эгоистка!

Не зовёшь любимого в гости
Даже на заре января...
И сейчас закипаешь от злости:
Не родня ты мне, не родня!

Пройдёт всего с десяток лет -
Твой дом заполнит куча кошек.
И одиночество хорошим
Покажется, коль скажешь "нет".

Не родня ты мне, не родня...
Ну и что, что нет общей крови?!
Я люблю твои пышные брови
И прощаю за всё тебя.

(03дек2016)


Рецензии