Три Грации

Три девочки, три феи Подмосковья,
Три грации, три свежих ветерка!
Пусть будет жизнь наполнена любовью,
Судьба у вас пусть будет высока!

Я вами, милые, всегда любуюсь,
Вы, как родные, стали для меня.
Все вызовы судьбы, беду любую
Поборете вы, дружбу сохраня.

Когда учиться Маша поступала
В педагогический – там не было друзей.
Но вскоре Таню с Ксюшею узнала,
И сразу мир стал ярче и светлей.

Вас жизнь пока не балует, я знаю –
Но дружба ваша девичья сильна.
Всегда подруги Машу понимают,
Поддержку в них найдёт всегда она.

В глазах Танюши вижу столько света
И столько бескорыстной доброты,
Что мне напоминает в это лето
Она Татьяны Пушкинской черты.

Чувствительна, ранима и надёжна,
Всегда во всём готова всем помочь.
В любой из ситуаций самых сложных -
Заботливая, преданная дочь.

А Ксения - красивая брюнетка.
Всегда подтянута, на каблуках.
Не легкомысленная девочка-кокетка,
И вовсе не порхает в облаках.

Одета по-учительски серьёзно,
Как будто, направляясь прямо в класс.
Она всегда ступает грациозно
И радует своей улыбкой нас.

Моя Мария, ты моя отрада!
Как хорошо, что ты нашла подруг,
За вас троих, девчонки, так я рада!
Ведь жизнь полнее, если рядом друг.

Такие умнички, такие дети!
В вас столько мудрости и столько чистоты!
Пусть вас Господь всегда хранит на свете!
Вы - воплощенье юной красоты!


Рецензии