Четыре тома

На лунный мостик падает листок.
Крадёт июньский свет мою истому.
А я бы здесь, в траве журчащей, лёг
И сочинил в тиши четыре тома.

В полночный час, в таинственной тиши
Двенадцать строк в безмолвии родится.
Прохладный трепет радостной души
Вскружится забавляющейся птицей.

И с  Музой нам, поэтам, по пути -
Мерцанье вод, ворчание парома...
А жизнь из ясных звёзд смогла сплести
Четыре волшебства... Четыре тома.


Рецензии