***

Ночь кошкой драною пришла,
А звёзды словно блохи,
И глаз один всего--луна!
Видать, дела-то плохи.

Хотела с Млечного Пути
Испить, набраться силы,
Но Пёс Большой не допустил,
Лишь Сириус светил ей.

Входи же, Ночь! Тебя ждала.
Пусть в жалком ты обличье.
Я отложу свои дела
Для нашей встречи личной


Рецензии