Живи и радуйся

Удивляюсь, как люди живут
Безо всякого светлого чувства!
Просыпаются утром, встают,
Но не чувствуют радости утра.

За окно глянут, лишь бы узнать,
Что творится сегодня с погодой!
Брать им зонтики или не брать?
Не дай бог,чтоб промокнуть дорогой!

Не волнует их яркий рассвет,
Не печалит закатное солнце,
И в душе не горит тёплый свет,
Словно шторкой закрыто оконце.

Крикнуть хочется--ну, посмотри!
Сколько красок вокруг у природы!
Не сиди в духоте, взаперти,
А вдохни вместе с ветром свободу!


Рецензии