румянец

*
... о румянце твоём,
пахнущем для меня
Анапой и Ленинградом,
где парили с тобой вдвоём
и где не жалели для нас огня
набережные,
а планеты, - выстраивались парадом...
о том румянце
я не забыл, упрямец,-
корочкой померанца
золотится блестящая память,
переливается,
в южных запутавшись звёздах, -
царапая, ранит
запах азалий и эвкалиптов, -
ничего потерять не напрасно, не поздно, -
постскриптум румянца
и поныне танцует на глянце
целомудрия фурий адмиралтейских,
ангела златокудрого Петропавловки,
на проспекте Литейном, -
несбывшимся, -

бережно
каждое утро
осыпает и серебрит
перламутром.

16.01.16.


Рецензии