И всепрощающая даль

***
И всепрощающая даль
Как сток для счастья и страданья
Всосёт тебя, твою печаль
В небытие воспоминанья.

Без суеты и что  забыл
Уйдёт в песок на дне могилы
Как самого, ту, что любил,
Забудут жизни заводилы.

И даже инеем лицо
Не нарисует ночь в алмазах.
Сиречь Пасхальное яйцо
И Воскресение в рассказах.

Как сон мне сосен вековых
И белоснежное их лоно.
Взирают  на чуму живых
Спокойно  звёзды с небосклона.


Рецензии