Седая страна из деревьев и сна

Седая страна из деревьев и сна,
Скажи: полюблю ли кого, как тебя?
Тебя ль не забуду, другую любя?
Печальная вечно, седая страна.

Ответь, расскажи, мать моя и сестра,
Дано ли мне, после молитвы, скорбя,
В час битвы святой умереть за тебя?
Ответ охраняют степные ветра.


Рецензии