Река течёт сквозь облака
Плетёт вечерние узоры
И молча медленные горы
Века идут издалека.
И ищут ли они исток,
И тоже ль вспоминают детство? -
Где лёд и пламень, цель и средство
Творили твердь, как кипяток!
Где юная Земля бурлила,
Искала форму и предел,
И ураган над магмой пел
Сей магии познавший силу!
Шёл дождь на каменное блюдо,
Рождались твари, умирали
И смертью землю создавали
Где мы сегодня тихим чудом:
Река течёт сквозь облака,
Плетёт вечерние узоры
И молча медленные горы
Века идут издалека.
для http://www.stihi.ru/2019/06/10/2683
Свидетельство о публикации №119061005014
Капли воды... может, ядра водород в формуле древний)
Всех благ!
Юна Юна 10.06.2019 23:57 Заявить о нарушении