Вахта памяти

Сойдут снега , земля оттает
На вахту памяти весной -
Пойдут отряды , к битве края
Где проходил священный бой
Не захоронены - останки -
Солдат , где поджидала смерть
В окопе , в провалившем танке
Как много безымянных жертв
Уходит щуп - в сороковые
Пронзая время , что прошло
Находят слёзно - молодые -
Следы бойцов , убитых - злом
Нет медальона , суеверен
Есть ложка , фляжка и патрон
Инициалам - можно верить
Уже на месте им поклон
Идёт "война", за память павшим
Со временем идут - "бои"
Солдатам , что Победу - давшим
Вернуть им  имена свои

     2019 . Артюхов И . М .


Рецензии