Счастье

Снова вечер сменяет день,
Скоро буду ложиться спать;
Отчего мне всё делать лень?
Просто счастье хочу я знать!

Хочу просто идти домой,
Да на мокрую траву сесть,
Вкусить запах земли родной
И понять: в мире счастье есть.

Войти в дом, встретить милую мать,
Что тебя каждый вечер ждёт,
А потом пойти тихо спать,
Жаль лишь счастье во сне уйдёт.

И проснувшись, идти искать,
Твёрдо зная, что счастье есть;
Каждый день находить и терять,
Смысл жизни лишь в этом весь. (28.11.2006)


Рецензии