Коль прошлое звонит ненароком
Ему не гоже отвечать.
Ведь что-то новое не скажет,
И не сумеет предлагать.
Разворошит лишь только душу,
Пытается свести с ума.
Себя частица там осталась,
И некая веха бытия.
Его не изменить пожалуй,
Возможно только описать.
Ну и с великим сожалением,
Что-либо видимо сказать.
В прошлом остались наши будни,
И некие даже имена.
Которых редко вспоминаем,
Которые в вечности наверняка.
И те же видимо события,
Которых вовсе не вернуть.
Лишь только изредка волнуют,
Пытаются что подчеркнуть.
Там отпечатались очертания,
Незабываемых времён.
Где каждый был себе предоставлен,
И своим образом наделён.
Там первая любовь и детство,
Там юность пылкая прошла.
Сформировалось мировоззрение,
Остались прежние года.
Но если пошлое всё звонит,
Ну и покоя не даёт.
Ответ давать совсем не стоит,
Быть настоящее поймёт.
Что мы мгновениями существуем,
Каждым отпущенным нам днём.
Вчера ведь больше не вернётся,
И не украсит быт и дом.
Вчера, лишь в памяти осталось,
И в самом сердце наверняка.
Так жизнь устроена пожалуй,
И изменить её нельзя.
В ней чередуют поколения,
В ней чередуют времена.
Свои присутствуют очертания,
Некая изюминка своя.
А в прошлом да, что-то такое,
Которое не повторить.
Оно похожее на осколок,
С которым приходится нам жить.
Оно похожее на придаток,
Нашего разума, себя.
И оседает без остатка,
До нашего видно конца.
И формирует те страницы,
Что невозможно переписать.
Лишь только в памяти листаем,
Чтоб смысл всего опять понять.
Коль прошлое вдруг позвонило.
И появилось нам во сне.
Значит мы живы. существуем,
И снова с ним наедине.
Свидетельство о публикации №119061004301