Старость удивительная штука

               
                Старость удивительная штука
                Метаистория
                часть 5

Старость удивительная штука. Одновременно с ослаблением интереса к половой охоте, ещё и склероз. Можно смотреть на мир без розовых очков полового влечения.Можно вспоминать то , о чём давно уже кажется  и забыл.Спасибо склерозу,оживляющему молодые и младенческие годы . Жёлтое,четырёхэтажное  здание буквой Г,в углу большая круглая клумба,а в середине клумбы статуя пионера с горном.Это его дом. Ещё до хрущёвской реформы по дороге города Саранска гнали стадо коров.Он ,малолетка,  выбежал посмотреть на это чудо.А там ещё и юродивый,поминаемый нынче,как святой.Удивительно,но подходит юродивый к нему.

-«Ты нашего рода» - говорит юродивый.
Мчится малец,удивлённый, к маме и бабушке, которые стоят неподалёку.
-«Что он тебе сказал?» – спрашивает мама.
-«Он сказал,что я его рода.Он нам родственник?»
-«Что он хотел сказать этим?» – спрашивает мама у бабушки.
-«Может быть то ,что и внучёк из святого рода.»
Тогда ничего не понял, по малолетству своему. Спасибо за поддержку, уважаемый юродивый. Теперь услышал. Не святой это очевидно, хотя часто знал и предвидел больше, чем обычный человек. Может быть это аванс на будущее? Не помня своих грехов, смог бы простить чужие? Смогли бы услышать и его? Смог бы  написать то, что явно получилось? Так кто же он, грешный? Значит таким и нужен был. Вскоре  вспомнил и о разговоре со своим коллегой  по работе Андреем. В селе Перхляй, откуда он родом, жила бабушка провидица и она говорила о нём.
«Хочешь знать кто ты на самом деле? Только не обижайся! Так бабушка говорила» - сказал Андрей.
-«Не обижусь, говори.»
-«Ты юродивый.»
«Я на такой подвиг не способен» -ответил ему и улыбнулся.
-«Нет, ты способен.»
Вот и другое подтверждение.
Пути Господни неисповедимы.
Неведомо, как нас Господь будет вразумлять.
               


Рецензии