Немного о людях
Но воля такова времён любых:
Сказать не то, как люди жили,
А как трудились лучшие из них.
Сказать не так, как был в просторечье,
Не так, как склонны вечно говорить;
Ещё в далёком Междуречье
Нахальную смиряли прыть.
Коль можешь, нужно выделяться,
Сейчас не будешь понят - через век;
Но заслужи ты человеком называться
И будешь называться человек.
На каждой полке толща пыли;
Но воля такова времён любых:
Сказать не то, как люди жили,
А как трудились лучшие из них.
Написано после слушания речи человека, утверждающего, что писать надо о простых людях ИХ ЯЗЫКОМ. Обесчестят культуру, и не побрезгуют.
Свидетельство о публикации №119061003850