Бедность - бич для большинства людей

Меняя лозунги - меняемся мы сами.
Наивны были те, кто много лет назад,
Подняв над головой свободы знамя,
Звал грудью встать в защиту баррикад.
Сто лет прошло - и всё переменилось,
Пустые догмы разлетелись в прах
И кто-то так живёт, что и не снилось,
Другой - ремень подтянет на штанах.
Короче говоря, свобода без достатка
Есть пустозвонство, выверты идей,
Простому человеку жить несладко,
А бедность - бич для большинства людей.


Рецензии