55. Где лучше жить?

Житель городской
Проводит жизнь с комфортом,
Вода, газ и тепло -
Все под рукой,

(Удобств нехватка жизнь не портит)

Однако, обездолен в том,
Что не познает единения с природой,
Что не услышит рядом гром
И не почувствует всю свежесть непогоды

Он не увидит голубого неба,
Причуды белых облаков,
Садов, цветущих белым снегом,
Раскрытие первых лепестков

И не увидит он начало жизни,
Как тянутся все всходы к солнцу,
Путь завершив плодовой тризной,
Энергию отдав свою до донца



(Вам выбирать, какая жизнь милее,
Жить сельской жизнью или городской?
Признаюсь честно, мне важнее-
Связать их в узелок один, притом тугой)


Рецензии