Кагор

За окошком лютует мороз,
Я на зиму гляжу сквозь стекло,
Разгулялись метели всерьёз,
Холод мне нипочём, мне тепло.
     Не трясёт мою душу озноб,
     Прочь отброшен мной клетчатый плед.
     Приходил, попросить спички чтоб,
     Из квартиры напротив сосед.
Он красив, как артист из кино,
Ничего, что чуть-чуть лысоват,
Он полковник, в отставке давно,
Положительный, как говорят.
     Чтобы мне поддержать разговор,
     Коль представился случай такой,
     Я из шкафа достала "Кагор" -
     Пробку выбил он левой рукой.
Из фужеров мы пили вино -
Я и он, оба пили, до дна,
Рассказал, что один он давно,
Я сказала, что тоже одна.
     Полчаса говорил про матчасть
     Автомата "АКа - сорок семь",
     Он потом поругал нашу власть,
     Что дороги плохие совсем...
Завтра снова придёт он ко мне,
Будет спички просить, или соль.
Надо мне не забыть о вине -
Он не против принять алкогОль.
     Может, кругом пойдёт голова
     От бокала вина моего,
     Может, скажет он всё же слова,
     Те, которые жду от него?


Рецензии
"Вот и встретились два одиночества, разожгли на дороге костёр. А костру разгораться не хочется..." А стоит ли ждать костра, если друг к другу гонит лишь одиночество? Поговорить можно и с домашним котом, даже кагор не придётся ставить :)))

С благодарностью за все строчки, прочитанные на вашей странице,

Татьяна Владимира   14.06.2019 16:43     Заявить о нарушении